Wir gestalten unseren Alltag in den Kindergartengruppen nach den Grundlagen der Waldorf-Pädagogik. Bei fast jeder Witterung nutzten wir unser Außengelände, das den Kindern viele Anregungen zum Spiel bietet. Unser Tun vermittelt den Kindern Hülle und Geborgenheit. Der Wechsel von Ruhe und Bewegung wirkt ausgleichend im Kind.

Gruppen

In drei Gruppen können insgesamt ca. 66 Kinder betreut werden. Jede Gruppe wird von zwei ausgebildeten Waldorferzieherinnen betreut.

Öffnungszeiten

Wir bieten erweiterte Öffnungszeiten an, so daß Sie ihr Kind bereits ab 730 Uhr zu uns bringen und wir es bis 1330 Uhr betreuen können. In der Zeit von 830 bis 1215 Uhr sollten möglichst alle Kinder in der Gruppe anwesend sein.

Seit September 2011 gibt es eine Ganztagesgruppe mit folgender Öffnungszeit: 730 bis 1600 Uhr.

Ferien

Die Schließtage des Kindergartens werden den Eltern rechtzeitig bekanntgegeben. Es gibt Feriengruppen.

Kindergartenordnung

Die vollständige Kindergartenordnung findet sich hier.

Aufnahme in den Kindergarten

Die Kinder müssen schriftlich angemeldet werden.
Die Anmeldung erfolgt über das smartKita Portal der Stadt Karlsruhe.
Sollten Sie Fragen zm Ablauf haben, oder Hilfe bei der Erfassung der Daten im smartKitaPortal benötigen, unterstützen wir sie gerne dabei.
Bitte nehmen Sie dazu mit uns Konatkt auf. Sie erreichen uns per Mail unter info(at)waldorfkindergarten-arlsruhe.de oder telefonisch unter 0721 613161.

Auch die Stadt Karlsruhe bieten Ihnen bei Fragen rund um das Kita-Portal einen Support an, welchen Sie unter support@kita.karlsruhe.de oder telefonisch Montag bis Freitag 8 Uhr bis 18 Uhr unter 0721 133-5537 erreichen. Persönliche Sprechzeiten des Supports der Stadt Kalrsruhe zur Anmeldung im Kita-Portal sind Dienstag und Donnerstag von 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr.

Informationsgespräche für interessierte Eltern

Sie können uns zwischen 730 bis 800 Uhr sowie zwischen 1230 - 1330 Uhr telefonisch erreichen, damit wir einen Termin vereinbaren können oder Sie sprechen uns ihr Anliegen auf den Anrufbeantworter, wir rufen sie dann baldmöglichst zurück.

Kindergartenbeiträge

Die Kindergartenbeiträge entnehmen Sie bitte dieser Tabelle.

Diese Seite wurde zuletzt am 06. Dezember 2012 aktualisiert.