Infos & Anmeldung

Gruppen mit verlängerten Öffnungszeiten (VÖ): 7:30 – 13:30 Uhr

Ganztagsgruppe (GT): 7:30 – 16:00 Uhr

Betreuungsangebot

Im Kindergarten haben wir 3 Gruppen mit verlängerten Öffnungszeiten für Kinder ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Die Gruppenstärke variiert zwischen 20 und 23 Kindern. Wir bieten insgesamt 20 Ganztagsplätze an.

In jeder Gruppe arbeitet mindestens eine ausgebildete Waldorfpädagogin, insgesamt wird jede Gruppe von zwei Fachkräften betreut. Zusätzlich werden wir von PraktikantInnen unterstützt.

Essen

Wir bieten täglich frisch zubereitetes vegetarisches Essen an und bereiten es zum Teil mit den Kindern gemeinsam zu. Das Mittagessen wird in unserer Küche von einer erfahrenen Fachkraft gekocht. Wir legen Wert auf möglichst regionale und saisonale Lebensmittel aus biologischem Anbau.

Ferien und Schließzeiten

Die Ferienzeiten orientieren sich an den Ferien der Freien Waldorfschule Karlsruhe.

Wir haben 30 Schließtage. Außerhalb der Schließtage, während der Schulferienzeiten, werden Feriengruppen angeboten.

Unsere aktuellen Beitragssätze können Sie hier einsehen.

Anmeldung

Die Anmeldung hat grundsätzlich über das Kita-Portal der Stadt Karlsruhe zu erfolgen. Bitte melden Sie Ihr Kind dort an.

Außerdem können Sie auch gerne direkt mit uns Kontakt aufnehmen unter: anmeldung@waldorfkindergarten-karlsruhe.de

Kennenlernen

Unseren Kindergarten können Sie am Tag der offenen Tür im Frühjahr kennenlernen. Bei Interesse können Sie sich per Mail zu einem Informationsgespräch anmelden und unsere Räumlichkeiten kennen lernen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse!