Unsere Wiegestube

Unweit des Kindergartens befindet sich die Wiegestube Sonnenschein  mit 2 Gruppen zur Ganztagesbetreuung von Kindern im Alter von 1-3 Jahren.

Jede Gruppe ist eine in sich abgeschlossene Wohneinheit, mit Spielraum, Schlafraum, Wickelbereich und einer Essküche, in der alle Mahlzeiten täglich frisch zubereitet werden.

Ein an den Bedürfnissen der Kinder abgelesener verlässlicher Tagesablauf vermittelt dem Kind Geborgenheit, gibt Sicherheit und inneren Halt.

Achtsam begleitet von einem Team erfahrener Kleinkindpädagoginnen darf das Kind eigene Erfahrungen und Entdeckungen machen und jeden neuen Entwicklungsschritt selbstbestimmt in seinem Tempo vollziehen.

Grundlage unserer Arbeit ist die Waldorfpädagogik sowie die Forschungsergebnisse des Pikler- Institutes in Budapest.

Wesentliche Anregungen zur praktischen Umsetzung des Pädagogischen Konzeptes verdanken wir außerdem der Arbeit der Freien Bildungsstätte „der hof“ in Frankfurt- Niederursel.